• 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Thread Contributor: CS1_BIMACOM.COMApple MacBook MF865
#1
[Image: 1508142468_2abd98ARh20XKF6.jpg]
Spesifikasi Komplit dari Apple MacBook MF865Apple memiliki New Macbook yang cukup menawan. Dengan seri Macbook terbaru tersebut tentu saja memiliki beberapa perubahan di setiap elemen dan juga spesifikasi yang bisa memanjakan para pengguna. Salah satu seri adalah MacBook MF865 yang memiliki monitor 12 inch yang cukup mumpuni.Di sektor keyboard sendiri sudah terdapat keyboard yang cukup mumpuni dengan bentuk yang tipis dan elegan sehingga bisa memanjakan para pengguna dan memiliki bentuk yang ergonomis dengan tingkat responsif yang lebih tinggi. Sementara layar Retina dengan ukuran 12 inch ini menyajikan display yang cukup cantik dan juga lebih detil. Ada sekitar 3 juta pixel warna yang bisa menyajikan tampilan yang detail. Apalagi dengan layar hemat energi dan juga Retina display di area Mac yang memiliki visual cukup canggih.MacBook terbaru ini memiliki trackpad yang cukup responsif. Touch trackpad sendiri sangat nyaman dan ergonomis kala digunakan. Apalagi dengan adanya sensor gaya yang bisa mendeteksi tekanan yang bisa memudahkan kinerja laptop tersebut. Cukup mengklik dan menekan terus pada area trackpad. Tentu saja dengan semakin ergonomisnya trackpad tersebut, akan memudahkan rasa sentuh di area layar. Dan hal ini memudahkan intuitif gerakan dari Multi Touch Mac yang bisa dimanfaatkan oleh para pengguna laptop MacBook MF865. Apalagi dengan spesifikasi yang lebih baru dan tampilan yang jernih membuat seri ini cukup mumpuni.


Keunggulan :

1) Keunggulan Laptop Apple paling utama adalah style, estetika desain dan tentu saja Prestise/gengsi sehingga Laptop Apple memiliki daya tarik tersendiri, apalagi di Indonesia, bisa dibuktikan deh kalau lagi hotspotan ditempat publik seperti cafe atau perpustakaan, dari sekian banyak laptop pasti yang paling kelihatan bergengsi dan menarik perhatian adalah laptop Apple, mungkin karena jarang yang pake kali ya...

2) Operating system (OS) menggunakan Mac OS yang menurut klaim dari pihak Apple lebih simple dan "user friendly" dibandingkan dengan OS buatan Microsoft

3) Track pad yang besar dan nyaman digunakan

4) Keyboard dengan sistem penerangan yang otomatis dapat menyesuaikan dengan kondisi cahaya sekitar dan jarak antar tombol yang lebar sehingga lebih nyaman digunakan

5) Layar LCD resolusi tinggi yang glossy dan nyaman untuk dilihat, selain itu tingkat kecerahannya dapat beradaptasi secara otomatis menyesuaikan kondisi pencahayaan sekitar

6) Lebih ramah lingkungan karena semua bagian dari laptop Apple menggunakan material yang dapat didaur ulang
 

Kelemahan:

1) Kalo dilihat dari performance sih sebenarnya sama saja dengan laptop2 yang lain, tergantung dari spesifikasi hardware

2) Harga yang gak masuk akal dengan spesifikasi yang sama dengan laptop lain

3) Orang Indonesia pada umumnya hanya mengenal OS Windows, jadi membuat bingung bagi pengguna yang masih awam terhadap OS (Operating System)

4) Service Centernya jarang di Indinosia jadi lumayan susah service (maksudnya gak tersebar dikota-kota kecil)

5) Harga spare partnya mahal - mahal emoticon-Najis (S)

Spoiler for Tambahan dari agen.
  Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)
CHAT DENGAN KAMI